Quand on lance un business en ligne, s'il y a un aspect à connaître sur le bout des doigts, c'est bien la réglementation.
C'est d'autant plus important quand notre business tourne autour de la cuisine.
Le gouvernement accorde une attention toute particulière à la protection de la population dans le cadre alimentaire.
Les règles de sécurité, les normes d'hygiène, le respect de la chaîne du froid ou encore les produits et quantités utilisés sont autant de points encadrés et surveillés.
Les informations divergentes et la complexité du sujet font que, généralement, la réglementation est négligée ou ignorée lors des créations d'entreprises.
Cependant, les risques liés à la négligence ou la méconnaissance de la législation peuvent parfois être fatals à votre business.
"Quand j'ai créé mon premier business, je pensais sincèrement que la réglementation liée au business de cuisine serait beaucoup plus simple, mais au fur et à mesure j'en ai découvert les différents aspects, les obligations, les exceptions, les dérogations, les nuances, les tolérances...etc"
Plus de 50 % des contrôles sanitaires en France en 2019 concernent le secteur de la restauration, 20 % de plus qu'en 2018.
Le non-respect des règles d'hygiène peut entraîner des sanctions administratives ou pénales ou encore la fermeture administrative de votre activité, d'où l'importance de se mettre en règle avec vos obligations dès le départ.
J'ai donc créé ce module spécifique de manière à répondre à vos interrogations sur la réglementation lié au business cuisine en ligne en fonction du type de produit que vous souhaitez commercialiser.
Création de société :
- Déclarations, enregistrements (auprès de quel organisme suivant votre activité)
- Statut juridique et fiscal
- Aptitudes professionnelles
- Marche à suivre et formulaires
Obligations :
- Règles d'hygiène suivant votre produit
- Les formations obligatoires selon l'activité
- Conditions de production, laboratoire ou cuisine personnelle
- Agencement cuisine domestique
- Les points de contrôle à surveiller
- Le contrôle d'hygiène
En achetant ce module, vous bénéficiez également de la mise à jour régulière des nouvelles réglementations.
Les questions que vous vous posez pour lancer votre activité :
- Sous quel statut dois-je m'enregistrer ?
- Dois-je m'enregistrer auprès d'un organisme et lequel ?
- Ai-je le droit de commercialiser mes produits si je n'ai pas de formation spécifique ?
- Puis-je fabriquer mes produits dans ma propre cuisine ?
- Dois-je déclarer mes ventes ?
- Comment je peux expédier mes produits ?
- La formation HACCP est-elle obligatoire ?
- Quelles sont concrètement les règles d'hygiène à respecter ?
- Comment s'effectuent les contrôles d'hygiène ?
- Comment étiqueter mes produits ?
- Quelles sont mes obligations en matière de conditionnement ?
Ce que ce module vous apportera dans le lancement de votre business cuisine en ligne ?
Toutes les infos d'enregistrement de votre activité suivant le produit que vous commercialisez
Les démarches administratives à suivre pour être en règles avec les autorités
Des réponses claires quant aux formations requises pour l'exercice de votre activité
La liste détaillée des règles d'hygiène en vigueur selon le type d'activité
Les éléments à vérifier avant un contrôle d'hygiène
Vos obligations en matière d'étiquetage et de conditionnement
Je veux lancer mon activité dans le respect de la réglementation
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